НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» впервые сдал Банку России финансовую отчетность в полном объеме в формате XBRL

1 Сентября 2017


31 августа НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в рамках участия в пилотной группе Банка России сдал полную финансовую отчетность в новом формате – XBRL. По подсчетам аналитической системы порядка 7 миллионов различных показателей Фонда были выгружены в тестовый Личный кабинет Банка России.  

«Наш Фонд вошел в пилотную группу регулятора еще в конце прошлого года. Мы довольны тем, что практически за год смогли внедрить сдачу отчетности в формате XBRL с учетом того, что в нашей стране пока еще очень мало специалистов и компаний, которые могут  реализовать необходимую для этого систему, просто в силу отсутствия на российском рынке такого формата прежде. Реализация данного проекта позволит повысить качество и достоверность предоставляемых финансовых отчетных данных в соответствии с международными стандартами», – комментирует генеральный директор АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Денис Рудоманенко.

Отметим, что это пилотный проект регулятора по внедрению нового формата отчетности по международному унифицированному стандарту для участников финансового рынка, запущенный в конце прошлого года. Планируется, что с 2018 года все некредитные финансовые организации перейдут на сдачу финансовой отчетности в формате XBRL.