Негосударственным пенсионным фондам 25 лет!

15 Сентября 2017


16 сентября исполняется 25 лет системе негосударственных пенсионных фондов в России: в этот день в 1992 году был издан указ Президента РФ № 1077 «О негосударственных пенсионных фондах».

За четверть века своего существования индустрия НПФ пережила не одну реформу, а также множество законодательных изменений. Акционирование НПФ и вступление в систему гарантирования оставили на рынке только крупнейших игроков. Все это определенно повысило уровень прозрачности и надежности фондов перед их клиентами.

На сегодняшний день свыше 34 млн граждан России формируют накопительную пенсию в негосударственных пенсионных фондах. Порядка 6 млн человек участвуют в программах негосударственного пенсионного обеспечения. За 25 лет НПФ стали крупнейшими институциональными инвесторами в стране: в управлении фондов совокупно находится 3,4 трлн рублей пенсионных средств.

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» гордится тем, что стоял у истоков создания индустрии. За 23 года работы Фонд прошел большой путь развития от крупнейшего отраслевого НПФ до одного из лидеров открытого рынка. Под управлением НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» находится свыше 275  млрд рублей пенсионных средств более 3,7 млн человек, которые доверили Фонду формирование своего пенсионного капитала. Безупречная деловая репутация и высокий уровень обслуживания клиентов – результат совместной работы всех сотрудников НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Фонд поздравляет всех работников отрасли, а также клиентов и партнеров с этой знаменательной датой! Желаем всем успехов и дальнейшего плодотворного развития!

Искренне ваш,
НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»